Rural

Agenda de actividades

* Escuela de jurados: entre los días 10 y 12 de mayo próximos la Asociación Argentina Criadores de Hereford dictará su XIII Escuela de Jurados y Selección de Reproductores.

Con el objetivo de capacitar y formar personas entrenadas con fundamentos técnicos consistentes, que sean capaces de desempeñar el difícil arte de clasificar y seleccionar ganado con habilidad y seguridad, a través de prestigiosos profesionales, jurados y criadores, se abarcarán todos los temas desde los conceptos anatómicos, fisiológicos y zootécnicos, de genética, los principales atributos de la raza Hereford y el conocimiento finalmente de los mercados interno y externo que demandan nuestras carnes.

El curso se desarrollará en la sede, ubicada en Manuel Obarrio 2948, CABA, con clases teóricas de 8 horas y material bibliográfico respaldatorio. A modo de cierre, el último día se llevará cabo una jornada a campo, con hacienda de diferentes categorías que permitan puntualizar lo visto y expresado durante las jornadas anteriores, finalizando con un concurso de jura como broche de cierre.

La Escuela está destinada a estudiantes avanzados en ciencias agropecuarias, técnicos, productores e interesados. Los interesados en inscribirse podrán hacerlo a info@hereford.org.ar o bien comunicarse al (011) 4802-1019.


* Jornadas lecheras: se realizará la 12ª edición el 16 de mayo en el Hotel Amerian de Villa María incluyendo los temas a abordar: el pulso del mercado mundial de lácteos y el consumo del mercado interno, asociativismo y el negocio del macho holando, novedades en el control de problemas sanitarios, el "factor humano en el tambo" y el estabulado de vacas en sistemas de cama caliente.

Estarán divididos en cuatro bloques: escenarios, opciones, salud y bienestar, contando con la presencia de disertantes especializados, siendo organizado por Todo Agro, Universidad Nacional de Villa María e Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas.

Para contacto: jornadaslecheras@todoagro.com.ar, teléfonos 0353-4536239 ó 154196618.

Autor: REDACCION

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web