Rural

China: apertura a carne ovina patagónica

China confirmó la apertura definitiva de su mercado, para la importación de carne ovina y subproductos provenientes de la Patagonia argentina.

Días atrás el Gobierno chino anunció la aprobación del protocolo sanitario, y los productos propuestos durante la reunión que mantuvieron -en diciembre pasado en la sede de la cartera agropecuaria argentina- Luis Basterra (ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, junto a Carlos Paz y Carlos Milicevic (presidente y vice del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, con Li Guo, viceministro de la Administración General de Aduanas de China.


PRIMERA VEZ

De esta forma, por primera vez Argentina queda habilitado para exportar carne ovina y subproductos provenientes de la Patagonia hacia el mercado chino.


PRIMERA PLANTA

La primera planta habilitada para realizar los envíos a China es la 4449 perteneciente al frigorífico Montecarlo SA, situada en Río Gallegos, provincia de Santa Cruz.

Milicevic visitará la planta habilitada para materializar la apertura y verificar, junto con funcionarios regionales, el cumplimiento de los requisitos sanitarios del primer embarque, que se enviará al destino asiático en próximos días.


GRAN OPORTUNIDAD

La apertura de este nuevo mercado representa una gran oportunidad para el desarrollo de la economía regional patagónica y propiciará la generación de empleo en dicha región, se destacó desde el Senasa.

Autor: REDACCION

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web