Locales

Conectando Saberes: producciones alternativas, empleo verde y sustentabilidad

El programa incluye una actividad de campo abierta por la mañana y una jornada de exposiciones por la tarde.
Crédito: Prensa municipal.

El 1º Encuentro de Producciones Alternativas, Empleo Verde y Sustentabilidad: Conectando Saberes, busca conectar saberes, promover redes de trabajo verde y fortalecer el vínculo entre producción, ambiente y comunidad, impulsando la transición hacia un modelo de desarrollo más justo, solidario y sostenible.

Pretende ser un espacio para integrar sectores y actores y dar a conocer casos y experiencias que motiven este tipo de producciones, reuniendo a: emprendedores verdes, productores, estudiantes, instituciones privadas, públicas, empresas, docentes, y público en general interesado en la temática.

 

Cronograma

Por la mañana, de 8:30 a 14:30, se realizará la jornada de campo abierta en el Establecimiento San Agustín, en Tacurales, dirigida por el Grupo de Productores Agroecológicos Madre Tierra. Será una oportunidad para compartir experiencias de producción agroecológica y conocer de cerca prácticas que promueven la sustentabilidad en el territorio. La actividad requiere inscripción previa en el siguiente formulario: t.ly/g-HQt, cuenta con cupos limitados (40 personas) y tiene un costo de $6000 (almuerzo). El traslado está a cargo de los participantes.

Por la tarde, de 16:30 a 20:30, la propuesta continuará en UCSE Sede Rafaela (Bv. H. Yrigoyen 1502), donde se desarrollará una jornada de exposiciones con la participación de diferentes experiencias locales y regionales.

El programa incluye:

 

  • UCSE. Presentación de la Tecnicatura Universitaria en Producciones Agroecológicas y Orgánicas. Decano Ing. Dario Karchesky. Ing. Agr. Fabiana Beccaria.
  • TecnoSustrato. Bioregeneración de suelos. Ing. Agr. Marcelo Warnes.
  • Sattva Alimentos Reales. Innovación, ciencia y futuro de la alimentación. Lic. Constanza Marfortt.
  • Instituto para el Desarrollo Sustentable de Rafaela. Empleo Verde, biodiversidad y políticas públicas. Abg. Enrique Soffietti.

Estarán presentes productores orgánicos con productos sustentables de la Feria Desde el Origen: Barra Estación con licuados de hortalizas y frutas frescas; Ermundt con vermut artesanal; Espacio Yerba con yerbas agroecológicas; Mima Té con hierbas y blend de té; Calma Pasionaria con plantas, plantines y suculentas; Juana Sahumerios con sahumerios artesanales; Estancia Musta con verduras orgánicas; Delicias Saludables con panes, grisines, crackers, pepas, alfajores, muffins y pan dulce con harina integral; Arte en Conservas con mermeladas y conservas artesanales y alfajores de maicena con dulces caseros, Circular con humus de garbanzos, dip de zanahoria y miel pura y Malena Spilotti con budines saludables de avena y harina integral. También integrantes del Grupo de Productores Agroecológicos Madre Tierra, con opciones de producción propia y música a cargo de Gerardo Meschller.

Para más información las personas interesadas pueden comunicarse al (03492) 15507667 o escribir a idsrafaela@gmail.com.

El encuentro es organizado por la UCSE Rafaela, el Instituto para el Desarrollo Sustentable y la Municipalidad de Rafaela, con el auspicio de TecnoSustrato, y el acompañamiento del Grupo Madre Tierra, la Feria Desde el Origen y Sattva Alimentos Reales.

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web