Rural

Encuentros de negocios

Con la intermediación del Gobierno de la provincia de Santa Fe, se dio inicio a una ronda virtual donde participaron 10 empresas del sector cárnico bovino de la Provincia, y 10 importadores del Municipio chino de Chongqing.

Así las cosas, el ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe llevó adelante una vinculación virtual del sector cárnico de la Provincia con empresas importadoras del municipio de Chongqing, China.

De dicho espacio participaron diez firmas frigoríficas santafesinas, especializadas en la producción y comercialización de alimentos de carne bovina, y una decena de empresas chinas interesadas en dichos productos.

Al respecto, tal lo dado a conocer oportunamente por Daniel Costamagna, ministro de Producción, Ciencia y Tecnología, esta vinculación supone "un gran desafío", a la vez que afirmó que "en este escenario de oportunidades que se nos presenta en los mercados internacionales, la provincia de Santa Fe ha marcado un rumbo a través de la aplicación de plataformas digitales aplicadas al comercio exterior. Este esfuerzo ya se ve plasmado en hechos concretos que atañen a la agroindustria y otras cadenas de valor".

Seguidamente, el productor rafaelino agregó que "las posibilidades de tener un crecimiento exponencial en cuanto a la exportación de alimentos bovinos son muy concretas. Esto se sostiene en fuertes protocolos de calidad y sanidad que le dan a las carnes santafesinas un valor extraordinario. Tenemos un mercado que es exigente en estos parámetros y nuestra provincia, a través de sus empresas, lo puede satisfacer plenamente".


PALABRA DE G. BURCHER

Por su parte, Germán Burcher -secretario Provincial de Comercio Exterior-, brindó detalles de la envergadura de esta vinculación comercial, y sobre el tema dijo "Chongqing es uno de los cuatro Municipios de China, implica que depende directamente del Gobierno central. Tiene 30 millones de habitantes y su comercio exterior es tan grande como el de toda la Argentina. En esta reunión, diez frigoríficos santafesinos presentaron su oferta exportable a diez empresas chinas compradoras de carnes. A partir de esta semana (la pasada) se empezarán a hacer las reuniones uno a uno de acuerdo a los intereses que se manifiesten en este encuentro".


LO DICHO POR J. TORELLI

En tanto, Jorge Torelli, secretario de Agroalimentos, destacó que "Santa Fe es la segunda provincia exportadora de carne a China, y Argentina es el segundo proveedor de carne bovina a dicho país, hecho que nos ubica en una excelente posición de cara a nuevos negocios. La ronda sirvió para que los importadores soliciten también información adicional, fundamentalmente saber cómo las empresas están atravesando la emergencia sanitaria provocada por la pandemia. Instancia en la que explicamos que los estrictos protocolos desarrollados por cada firma, estaban dando resultados positivos porque no hemos tenido eventos mayores".

Autor: REDACCION

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