Rural

Jornada ganadera en Santa Fe

Este viernes 23 de noviembre se realizará la jornada ganadera "Buenas prácticas ganaderas para producir más y mejor carne santafesina" en el marco del Plan Ganadero Provincial, a desarrollarse en el Salón Colonial de la Sociedad Rural de Santa Fe (bulevar Pellegrini 3260), organizando por el Ministerio de la Producción y el INTA Centro Regional Santa Fe. 

El programa es el siguiente:

* 08:30 horas: inscripciones.

* 09:00 horas: apertura. Sociedad Rural, ministra de la Producción Alicia Ciciliani, INTA.

* 09:30 horas: Plan Ganadero Provincial. Avances del Programa Más Terneros.

Protocolos Ganaderos. INTA, Ministerio.

* 10:00 horas: Enfermedades anemizantes. Nuevas incidencias. Médico veterinario Alejandro Abdala de la EEA INTA Rafaela.

* 10:30 horas: Manejo del agua según los ambientes para propósitos múltiples en el norte y centro de Santa Fe. Ingeniero hídrico Mario Basan Nickisch EEA INTA Reconquista, geólogo Rubén Américo Tosolini de la EEA INTA Rafaela.

* 11:15 horas: corte.

* 11:30 horas: El Novillo Holando. Una alternativa rentable. Ingeniero agrónomo Carlos Rubén Callaci de la EEA INTA Rafaela.

* 12:00: panel de preguntas.

* 12:15 horas: Buenas Prácticas Ganaderas: actores e implementación. Médico veterinario Carlos Pacífico. Coordina la Comisión de Ganadería. Red de Buenas Prácticas Agropecuarias.

* 13:00 horas: almuerzo.

* 14:00 horas: Escenario económico: desafíos y oportunidades del sector agropecuario. Licenciada Martín Giletta del EEA INTA Manfredi.

* 14:45 horas: panel institucional. El rol del profesional agropecuario en la ganadería actual y futura. Colegio Médicos Veterinarios, Colegio Ingenieros Agrónomos, Facultad de Ciencias Agrarias, Facultad de Ciencias Veterinarias (UNL).

* 15:45 horas: cierre a cargo de Roberto Tion, secretario de Ganadería, Lechería y Recursos Naturales del Ministerio de la Producción. José Luis Sponton director Centro Regional Santa Fe.

Adhieren: Colegio Ingeniero Agrónomos, Colegio Veterinarios, Facultad Ciencias Agrarias, Facultad Ciencias Veterinarias, Sociedad Rural Santa Fe y CARSFE.

Autor: REDACCION

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web