Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Región Sábado 8 de Noviembre de 2025

Presencia en el Congreso Provincial del Turismo

Desde la Comuna destacaron especialmente la presencia de guías y prestadores ramonenses, acompañados por el presidente comunal, José Barbero.

Agrandar imagen CONGRESO. Presencia ramonense en el cónclave provincial.
CONGRESO. Presencia ramonense en el cónclave provincial. Crédito: PRENSA COMUNA

RAMONA. - Por invitación de la Secretaría de Turismo de la provincia, el presidente comunal, José Barbero, acompañó a guías y prestadores ramonenses en el Congreso de Turismo Receptivo, un espacio pensado para el encuentro, la reflexión y el trabajo conjunto destinado a fortalecer el sector, trabajar y afianzar el perfil turístico de Santa Fe como destino para los santafesinos, para la región y para el país.

Este Congreso busca promover la articulación entre los distintos actores públicos y privados, compartir experiencias de cada plaza y construir propuestas que impulsen el crecimiento sostenible del turismo receptivo, entendido como un motor fundamental para el desarrollo económico y la generación de empleo.

Este ámbito de intercambio tuvo su realización el pasado martes 4 de noviembre en ATE Casa España de la ciudad capital y contó con disertaciones que tomaron como eje los nuevos desafíos que las vigentes características del consumo proponen también para la actividad, incluyendo las herramientas de medición para la toma de decisiones, el turismo en clave de género, inclusión y emprendedorismo.

DIÁLOGOS SOBRE NUTRICIÓN Y HÁBITOS SALUDABLES

Con una nutrida asistencia de deportistas, padres, profesores y dirigentes de distintas disciplinas del Centro Cultural y Deportivo y público en general, el pasado jueves en el NIDO tuvo lugar una importante jornada de capacitación sobre nutrición deportiva y hábitos saludables a cargo de la Lic. Jesica Bertone, quien brindó herramientas esenciales para optimizar el rendimiento y asegurar un crecimiento saludable en los jóvenes atletas.

El foco de la jornada se centró en la importancia de la alimentación como combustible fundamental para el deporte, desglosando temas cruciales como hidratación estratégica, la gestión de las comidas, el desmantelamiento de mitos nutricionales y el fomento de una relación positiva con la comida. La profesional reforzó el concepto de que la nutrición es tan importante como el entrenamiento y que un deportista bien alimentado no solo rinde mejor en la propia actividad, sino que crece más sano y evita lesiones.

Con la convicción de que la salud integral de las niñas, niños y adolescentes debe ser un objetivo prioritario, esta actividad se enmarca dentro de las políticas para su desarrollo integral, estimando que el apoyo al deporte no es solo inversión en infraestructura o competencias sino, fundamentalmente, la educación en salud de las personas que los practican.

Seguí a Diario La Opinión de Rafaela en google newa
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso