Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Sociales Martes 13 de Mayo de 2025

Día Mundial del Cóctel: Gancia y Amargo Obrero, los líderes del aperitivo nacional, presentan sus tragos elegidos para celebrar

En una fecha que destaca la pasión y el ingenio detrás de cada cóctel, las bebidas icónicas comparten sus recetas destacadas para recrear en distintas ocasiones.

Agrandar imagen Gancia y Amargo Obrero invitan a celebrar el Día Mundial del cóctel
Gancia y Amargo Obrero invitan a celebrar el Día Mundial del cóctel Crédito: Prensa Grupo Cepas

El 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cóctel, una fecha que rinde homenaje al arte, la creatividad y la historia detrás de cada trago. Es el momento perfecto para redescubrir clásicos atemporales o animarse a explorar nuevas combinaciones. En esta ocasión, las marcas emblemáticas Gancia y Amargo Obrero invitan a brindar con cuatro de sus cócteles destacados, llenos de sabor y personalidad, ideales para sorprender y disfrutar en este día.

GANCIA

Fundada en Italia en 1850 y con una trayectoria de más de 80 años en el país, Gancia se ha convertido en la marca número uno de aperitivos. Perfecto tanto para quienes buscan opciones más tradicionales, cómo su producto insignia Americano Gancia, elaborado con más de 15 hierbas importadas de diferentes continentes, como también aquellos que buscan reinventarse y buscan alternativas más novedosas, como su Gancia Hibiscus, que incorpora las propiedades de la flor de hibiscus al dulzor característico de la marca.

Gancia Julep

60 ml Americano Gancia

120 ml Jugo de pomelo exprimido

2 ramas o 7 hojas de menta

Decoración con menta + pomelo rosado

Hibiscus Spritz

50% Gancia Hibiscus

50% Espumante

Decorar con rodaja de naranja o pomelo rosado

Expresionismo Abstracto

60 ml Americano Gancia

15 ml Bombay Sapphire

30 ml Almíbar de maracuyá y pera

15 ml Lima

2g Albúmina

Método: Batido

Garnish: Salpicaduras de pintura sobre espuma

AMARGO OBRERO

Creado en 1888 por Pedro Calatroni y Antonio Tacconi en Rosario, Amargo Obrero es un aperitivo propio del trabajador de principios de siglo XX que fue declarado patrimonio cultural de su ciudad. Este año, fue reconocido como el cuarto mejor aperitivo herbal del mundo en el reconocido ránking de Taste Atlas. Esta bebida de culto nacional, que se caracteriza por su perfecta combinación de hierbas y la justa medida de alcohol (sólo un 19% de graduación) se prepara históricamente con soda, y hoy en día es común mixearlo con gaseosa cola y gaseosa pomelo.

Pico y pala

50% Amargo Obrero

50% Gaseosa de pomelo

Abundante hielo

Decoramos con rodaja de pomelo rosado

Como todos los años, Gancia y Amargo Obrero invitan a explorar la versatilidad de la coctelería argentina, de la mano de recetas fáciles de recrear, pensadas para acompañar momentos que merecen un brindis.

Seguí a Diario La Opinión de Rafaela en google newa
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso