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Rural Jueves 25 de Abril de 2019

El Código Alimentario Argentino

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REDACCION

Por REDACCION

Para acompañar las innovaciones, desarrollos tecnológicos y atender el cuidado de la población argentina, la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación continuó actualizando el Código Alimentario Argentino.

En este sentido, la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía y la Secretaría de Regulación y Gestión Sanitaria de la Secretaría de Gobierno de Salud, publicaron la Resolución Conjunta N° 14/2019 que atiende a lo referido a la modificación del art. 888 del Capítulo XI “Alimentos Vegetales” Código Alimentario Argentino.

En este sentido, cabe señalar que la medida propiciada propone actualizar la lista de frutas comestibles.

Con la norma se está incorporando al CAA el fruto de Pitaya, originario del sudeste asiático el cual actualmente se comercializa en diferentes partes del mundo, especialmente en Brasil, en donde está ganando popularidad debido a su sabor y color atractivo (Pitaya Roja).

La pulpa de esta fruta está siendo muy demandada por la industria alimentaria para jugos, mermeladas, jarabes, helados, yogurts, y productos de pastelería, lo cual favorece ampliamente su disponibilidad y competitividad en los mercados.

Se caracteriza, además, por su valor nutricional, destacándose sus propiedades antioxidantes y por ser rico en carbohidratos complejos, fibra, vitaminas como B1, B2, B3, caroteno, y minerales como calcio y zinc.

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