Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Rural Jueves 5 de Febrero de 2015

El dato a tener en cuenta

Leer mas ...

REDACCION

Por REDACCION

Ayer se conocieron los resultados del remate virtual de la neozelandesa Fonterra, una de las principales cooperativas del Mundo y con incidencia directa en los precios internacionales de la producción lechera. Se registraron mejoras importantes de precios de casi todos los rubros.

Con un volumen un 11% inferior al comercializado en el evento anterior, el valor promedio fue de 3.042 dólares por tonelada, casi un 17% por encima del valor de la última subasta del año pasado.

En promedio, los precios aumentaron como consecuencia de la fuerte mejora en los precios de la leche en polvo entera (subió un 9,4%), que fue acompañado por incrementos algo menores en los precios de leche en polvo descremada, caseína y manteca, mientras los restantes productos perdieron valor, informó el Instituto Nacional de la Leche del Uruguay (INALE).

Además los contratos a futuro de la leche en polvo descremada mostraron una suba del 4,2% en abril (u$s 2.550) y del 8,1% en agosto (u$s 2.700).

Además se conoció que Fonterra, que nuclea a más de 10.000 productores asociados, perdió la posibilidad de exportar quesos a Estados Unidos. Se abre una oportunidad para productores de otros lugares, por qué no para Argentina. Tendrán que estar atentos tanto el gobierno nacional como las empresas para aprovechar esta oportunidad.

¿La suba de precios y la chance de exportar podrán aliviar la expectativa interna?

Seguí a Diario La Opinión de Rafaela en google newa

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso