Por REDACCION
De acuerdo a los datos relevados por FISFE, en 2021 la industria frigorífica bovina santafesina alcanzó 2.216.000 millones de cabezas faenadas. La cifra refleja una caída en comparación con 2018, cuya actividad había cerrado con 2.291.000 millones. De esta manera, queda claro que el nivel de faenamiento registró una evidente contracción, luego de los 2.508.000 millones de cabezas registradas en 2019.
De todas maneras, el informe de FISFE mostró que en diciembre de 2021 la faena bovina en la provincia de Santa Fe registró una mejora de 4,8% interanual, después de 16 meses de contracción. En la misma sintonía se expresó el Instituto Provincial de Estadísticas y Censos (IPEC), con cifras del pasado mes de diciembre en la faena de ganado bovino que indican el ingreso de 198.906 cabezas a la industria frigorífica, lo cual marca una diferencia positiva de 5,9% respecto a noviembre y del 6,7% con relación al mismo mes de 2020.
Sin embargo, el organismo provincial también alertó sobre el escenario que afrontó la industria frigorífica de carne vacuna. “Tuvo una contracción histórica del 8,6%, siendo el anteúltimo ítem de una lista que se concluye con Muebles y colchones (-10,2%)”, indicaron los técnicos. Cabe destacar que ambas categorías revisten gran importancia para la ciudad de Rafaela.
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