Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Rural Jueves 16 de Abril de 2015

La producción de carne creció 5,7% en marzo

Leer mas ...

REDACCION

Por REDACCION

La producción de carne registró

en marzo un crecimiento del 5,7% interanual respecto de 2014, con

un volumen de 244 mil toneladas de res con hueso, según el informe

difundido ayer por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes

(Ciccra). 

El informe indicó que "el consumo interno sigue representando

93% del total producido, poniendo en evidencia que sólo exporta 7%

de la producción".

El consumo per cápita de carne vacuna, en marzo, se ubicó en

59,3 kilos por año, considerando el promedio móvil de los últimos

doce meses, guarismo que mostró un retroceso de 5,2% anual.

Mientras la faena total de hacienda vacuna creció por segundo

mes consecutivo, al ubicarse en 1,09 millones de cabezas con un

aumento del 9,5% respecto a la registrada en el tercer mes de

2014.

"Sin embargo, debe señalarse que el crecimiento estuvo

explicado principalmente por la mayor cantidad de días hábiles (19

versus 18 días), ya que al corregir por este factor, el avance

interanual fue de solo 3,7%", indicó el reporte. 

"¿Se convalidará la caída de la faena de hembras con el inicio

de la retención de vientres, tan necesaria para recomponer el

stock?", se preguntaron los técnicos de Ciccra.

Si la respuesta es afirmativa "caerá la oferta ganadera. Y si

a esta situación le agregamos la falta de 400 a 450 mil terneros

en la Cuenca del Salado, por efecto de las inundaciones de 2014,

habrá disminución de oferta y generará aumentos de precios en el

segundo semestre del año, en la hacienda en pie y en la carne en

el mostrador", advirtió.

Seguí a Diario La Opinión de Rafaela en google newa

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso