Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Notas de Opinión Martes 18 de Octubre de 2011

La Argentina puede producir alimentos para 650 millones.

PROYECCIONES PARA EL AÑO 2020

Roberto Actis

Por Roberto Actis

La Argentina tiene el potencial suficiente para alimentar hacia 2020 a más de 650 millones de personas, es decir, casi el 10% de la población del mundo estimada para ese año, de acuerdo con la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL).

Tras el Día Mundial de la Alimentación, que se celebró el domingo, COPAL destacó el rol preponderante del país como proveedor global de alimentos y bebidas. Para la coordinadora, una de las maneras de contrarrestar el alza de los precios de los alimentos es aumentando su oferta en el mundo.

«En ese sentido, es destacable el papel fundamental que tienen las empresas de alimentos y bebidas de la Argentina tanto a nivel nacional como internacional», subrayó la entidad.

Para este año, se propuso como lema «Precios de los alimentos: de la crisis a la estabilidad», en busca de llamar la atención sobre la volatilidad del mercado y las medidas que pueden adoptarse para mitigar sus efectos en la población más vulnerable del planeta.

En este sentido, COPAL subrayó el potencial de la Argentina y estimó que el país debería estar en condiciones de «alimentar a más de 650 millones de personas» hacia 2020, es decir, «casi el 10% de la población mundial estimada para ese año», según un comunicado oficial.

En 2010, la Argentina exportó u$s 22.000 millones en alimentos y bebidas, lo que representó un 33% de las ventas totales al exterior concretadas el año pasado.

En la actualidad, el país es el décimo exportador mundial de alimentos: llega a más de 212 destinos y en los últimos 10 años incrementó sus ventas al exterior en un 196%.

Seguí a Diario La Opinión de Rafaela en google newa

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso